Wasser – das Herz der thailändischen Kultur

Thailand hat sich als Nation über viele Generationen entlang der Ufer großer Flüsse entwickelt. Über Jahrhunderte dienten die Wasserstraßen des Königreiches als Handelswege und haben das Umland besonders fruchtbar gemacht. Daher...[mehr]

31.03.2016

Alles an Bord: Mit dem Boot durch Bangkok und Ayutthaya

Wer Thailands faszinierende Sehenswürdigkeiten und malerische Landschaften von einer etwas anderen Seite erleben möchte, ist mit einer Fahrt auf einer traditionellen Reisbarke gut beraten -  zum Beispiel auf dem “Fluss der...[mehr]

31.03.2016

Erfrischt ins neue Jahr: Songkran 2016

Während die Silvesterfeierlichkeiten in Deutschland schon wieder eine Weile her sind, warten die Menschen in Thailand noch auf den Start ins neue Jahr: Mitte April wird hier “Songkran” gefeiert, was so viel bedeutet wie...[mehr]

31.03.2016

Außergewöhnliche Hotels auf dem Wasser

Außergewöhnliche Unterkünfte gibt es in Thailand reichlich. Eine beliebte Art, seinen Urlaub im Land des Lächelns zu verbringen, ist ein Aufenthalt in einem Hotel direkt am Wasser, einer “Over Water Villa” auf Stelzen oder sogar...[mehr]

31.03.2016

Die Nummer 1 in der Küche: Pad Thai

Jeder kennt es, jeder liebt es: Pad Thai, das wohl bekannteste Gericht aus der thailändischen Küche. Von Thailandfreunden auf der ganzen Welt geschätzt, weiß allerdings längst nicht jeder, wie die leckere und einfache...[mehr]

03.03.2016

Scharf, süß, salzig: So schmeckt Thailand

Thailändisches Essen ist über die Landesgrenzen hinaus bekannt und erfreut sich in vielen Teilen der Welt großer Beliebtheit. Seine Vielseitigkeit reicht von würzig-scharfen Gerichten über süßes, saures und salziges bis hin zu...[mehr]

03.03.2016

Edle Weine aus dem Land des Lächelns

Feine Tropfen aus den Tropen: Bis vor einigen Jahren wurde das noch für unmöglich gehalten, denn es galt die Regel, dass man Wein nur in Gebieten vom 30. bis zum 50. Breitengrad erfolgreich anbauen kann. Doch die klassischen...[mehr]

03.03.2016