
Neuigkeiten
Wussten Sie schon? Alltagskultur in Thailand
Der Chalong Bay Rum aus thailändischen Zuckerrohr
Der Chalong Bay Rum aus thailändischen Zuckerrohr:
Der originelle und handgefertigte Chalong Bay Rum verbindet die traditionelle französische Destillationskunst mit dem reichen Zuckerrohr-Erbe Thailands. Diese innovative Handwerkskunst von Chalong Bay hat einen preisgekrönten Rum von besonderem Charakter und Originalität hervorgebracht, der dem darin enthaltenen 100% natürlichen thailändischen Zuckerrohr seinen vollen Ausdruck verleiht. Die Chalong Bay liegt an der Südostküste von Phuket, Thailand. Mit seiner strategischen Lage auf der malaiischen Halbinsel an der Spitze der Straße von Malakka war Phuket schon immer ein wichtiger Handelsposten für die Region und zog britische, französische, portugiesische und chinesische Schiffe an. Noch heute sind Menschen aus der ganzen Welt von der exotischen tropischen Lage der Insel angezogen. Testen Sie doch selbst einmal ein Cocktail-Rezept:
Zitronengras- Caipirinha
Zutaten
1 Esslöffel feiner weißer Zucker
3 cl frischer Limettensaft
½ Stange frisches Zitronengras
6cl Chalong BaY Rum (für die alkoholfreie Variante ersetzen Sie den Rum durch Wasser)
Crushed Eis
Methode
Zucker und Limettensaft im Glas vermengen. Fügen Sie dann das klein gehackte Zitronenglas hinzu und rühren Sie den Chalong Bay Rum ein. Am Schluss mit dem zerkleinerten Eis nachfüllen und nochmals alles gut umrühren. Genießen!
Himbeer- Daiquiri
Zutaten
1,5 cl Sirup
3cl frischer Limettensaft
6cl Chalong Bay Rum (für die alkoholfreie Variante ersetzen Sie den Rum durch Wasser)
½ Kugel gefrorenes Himbeereis
Große Eiswürfel
Methode
In einem Shaker: alle Zutaten hinzufügen und mit den großen Eiswürfeln gut im Shaker schütteln und in einem Becherglas auf Eis servieren.
Noch mehr leckere Sommer-Rezepte finden Sie hier: